Ждущему вечный май

Мария Манакова
Ветер и звёзды. Май.
И шепоток без слов.
Тихой душой внимай
Астрам небесных снов…
Лиственный стон дерев…
И удивись, узрев
Йодистый лунный блик…
На небосводе – май,
Если ушел апрель.
Громкой душой познай
Радости акварель.
Утренний переклик
Стоит того, чтоб ждать
Тихий рассветный час
И озаренье глаз –
Утренний светлый лик.
Ждущему – вечный май.
И до утра – вот-вот.
Зоркой душой узнай
Новой зари восход.
Истинной красоты
Не пропусти цветы.
Если ответа нет,
Тут-то и есть ответ.
Кто-то из белых крыл
Облако сотворил…
На небосводе - май
Целую жизнь внимай
Арфам звучащих лет…