Одеялом...

Илья Бестужев
Меднотканными нитями первых осенних ветров
Да берлинской лазурью – спаленного августом неба,
Мир за тонкими стеклами – так истомленно-не нов.
Лишь в вечерней тиши – паутинкой – на крыльях – к Тебе бы.

Перекрестки следов остроклювых, немыслимых птиц
Расчертили осеннее небо – дорожной разметкой.
А в немеряной выси, как – ангельских – образ ресниц –
Тонкий перистый слой – что покрытые инеем ветки

Набивным одеялом, где вата из облачных дыр
Вылезает в прорехи почти голубого сатина –
Так уютно укутался зябнущий (видимо) мир,
Приготовившись спать – всю холодную, снежную зиму.

Золотая заря перебросила небом мосты.
Ветер – в вальсовом ритме – багряные листья уносит…
И дуэтом, под сердце, такое – нежнейшее – «Ты»…
От Тебя до меня – пламенеет влюбленная осень.