Ещё один состав

Илана Арад
Ночной, сырой перрон, воробышек у лужи...
Ещё одна минута – поезд подойдёт.
Мгновения, скользя, становятся всё уже,
А ветер в поисках тепла устало кружит,
За ним – безвольный мусорных бумажек хоровод.

Ещё одна семья глядит вослед колёсам,
Привычно отбивающим полночный такт,
Вот булочки с яйцом безвкусные разносят,
А дочка просит, шмыгая дождливым носом,
Отца подняться в поезд и на рейс не опоздать.

Ты уезжаешь? Навсегда? Но что ты ищешь?
– Себя, запутавшись в обмана феврале?
Неужто тыщи километров душу чистят?
Стартуют за тобою ветреные листья,
Ещё один состав раздвинет занавес во мгле,

В нём будет ждать изглодавшееся сердце,
Сомненьем сточено до глубины корней,
Всегда готово приоткрыть любую дверцу,
Приправив щедро жизнь горчицей или перцем,
Рождённое для поисков под знаком Водолей.

Исчезло время, звуки в тишину уходят,
Едва касается прелюда пианист.
Стучась напрасно в дверь непревзойдённой коды,
Слезою горькой разрешились в горле роды,
С которой искры утешенья скупо пронеслись.