Жизнь без спросу

Серафим Шибанов
Мне говорят, что всем я должен.
Любовь. Монеты. Кучу прочего.
Сердца им колет легкой дрожью
Моя испорченность.

Мне говорят, что я поделен
На части, на куски, на полосы,
А я хочу остаться целым
И не без голоса.

Вот так, повсюду подконтролен.
Ни вздоха, шага, песни, прозы…
И знать я не хочу пароли,
Мне б жизнь свою прожить без спросу.