Старая сказка

Серафим Шибанов
Карлик прыгает в седле.
Руки тянутся к игле.
Венам хочется принять
И реальность восприять.

Все вокруг кошмарный сон.
Вновь тебе приснился он.
Но помочь проснуться шприц
Может. Он - прекрасный принц.

Поцелует в сгиб локтя.
Ты в реальности когтях.
Вот медведь, а вот олень...
Как прекрасен майский день!

Восхитительный пейзаж.
За него ты жизнь отдашь...
Но пахнул огнем дракон:
Ты попала снова в сон.

Коммуналки грязный бред.
Потный лапает сосед,
Сифилитик и алкаш,
Чей вопрос обыден: "Дашь?!"

Как уйти от этих свар?
Как покинуть сей кошмар?
Как сбежать от этой лжи?
... за окном другая жизнь...

Там царит иной расклад.
Тысячи огней горят.
Все идет своим путем.
Только ты тут ни при чем.

Ты теперь холодный труп
С черной кровью возле губ.
Ведь тебя асфальт поймал
И при всех поцеловал.