в кругу

Нина Лёзер
... И затянули песню за столом
Все те, что так привыкли не встречаться:
Свои… чужие… гости…домочадцы,
Приезжие и здешние... О чём?

О том, что было «ласковых имён»
Так много, как и «девушек хороших».
И соскользнул на скатерть чей-то ножик,
И вилкой кто-то подцепил батон.

И кто-то, позабыв про боль в груди,
Вообразил, что слышит лепет внуков.
Женатый с тою обвенчался в звуках,
Что замуж не спешила выходить.

Отец семейства вздумал помечтать,
Как спит один в траве под небом синим,
Рыдала та, что всех была красивей
И всех стройнее ... тридцать лет назад.