Ощущения

Версирка
Как странно чувствует себя человек.
То он становится центром вселенной, самой верхней точкой земного шара. Он ощущает, как земная поверхность округляется, превращаясь в сферу, выпячивая его наверх.
Но через мгновение трава, деревья вокруг начинают расти, замыкая человека в коробе. Он - маленький, напуганный - сидит среди этого огромного мира непонятных существ.
И вот, через какие-то мгновения, он возносится ввысь - к облакам. Он лежит, раскинув руки на потоке ветра, щурясь палящему желтому солнцу. И ему легко, хорошо: над ним голубая бездна, похожая на ровно наклееные обои для детских на потолок; под ним - километры воздушного пространства, рассекаемого птицами и самолетами, и Земля со всей растительностью и живностью, огромными постройками бетонных домов и водными гладями бушующих пустынь. А человеку нет разницы ни до чего вокруг, потому что это и есть пик Блаженства, которого очень трудно достичь и, поднявшись хотя бы раз, не потерять на нем равновесия, чтобы не свалиться назад.
Назад - в грязный, вонючий, серый мир с его постоянно переменными проблемами, спорами, ссорами, драками, смертоубийствами, жестокостью, алчностью, жадностью. Увидеть снова лица мнимых друзей, сомнительных знакомых, странных прохожих, вымышленных персонажей. Упасть и забыться в черном мире уродов и сволочей, пьяных девочек и укуренных мальчиков. Скрыть для всех правильный мир, чтобы потом с наслаждением вернуться туда и завладеть вершиной дьявольской горы.
Немного прийдя в себя этого мира, человек меняется внешне, пряча яркую, светящуюся внутренность под серыми одеждами, чтоб никто не догадался...