Может, это счастье...

Анастасия Брокмен
Не стоят на обочине знаки,
Не поставил их никто.
Зачем людям на овраге
Указатель «счастье», для кого?
Ведь у всех работа и дела,
В жизни лишь сплошная суета.
Люди встречаются,
Вскоре влюбляются,
Женятся, ссорятся,
Снова расходятся.
Очень уж часто это случается.
Только я очень долго ищу человека,
Почти четверть от целого века.
Если столько уж времени нужно,
Пусть настолько же долго затянется дружба,
И для любви еще много годов
Выпрошу я у Великих Богов.
На целую вечность мы повенчаемся,
В верности долгой друг другу покаемся.
А потом и времени не хватит
Ни на ссоры, ни на расставания,
Жизнь всего лишь-то отрезок, а расстояние.
Может, это счастье? Кто за ним пошел?
Раз уж нет таблички, значит не нашел!
 03.04.05 .