Тучи тяжки и свинцовы...

В.Евсеев
Тучи тяжки и свинцовы –
утро в мрак погружено,
лишь листва горит пунцово
на рябине под окном.

Я влюблен в нее давно,
и теперь ласкаю взглядом:
словно светлое пятно –
вид любимых глазу сладок!

Словно пламя пышет рядом,
вверх взлетают языки...
Пусть тоска не брызжет ядом,
не отдам ей ни строки!

В моих чувствах нет тоски,
ее сброшены оковы –
тосковать мне не с руки
ясно небо иль свинцово!

11.09.2005