Послушай, время...

Юлия Лесная
Остановись, послушай, время!
Верни мне лес на склоне дня,
Когда берёзы тихо дремлют,
Склоняя ветви для меня.

Верни мне шум дорог и вечер,
Закрытый узенький проезд.
Верни закат, прохладный ветер.
И все загадки новых мест.

Верни мне взгляд, горящий ярко
И невозможность отпустить.
Верни мне все мои подарки,
Попытки все себя простить.

И сердце, отданное просто.
И безрассудство всех ночей.
Верни расстеленную простынь,
И пламя тусклое свечей.

Верни мне голос с придыханьем.
И все слова его верни.
По коже дрожь перед свиданьем,
В мечтах промчавшиеся дни.

Зачем вернуть? Сама не знаю.
Вокруг так много суеты.
Верни последний лучик мая,
И в поле первые цветы.

И все прошедшие печали,
И радость, и сиянье глаз.
Чтоб мы опять о том мечтали,
Что получили лишь сейчас.