По изгибам гор брел Чужестранец-Маг

Пучкина Елена Николаевна
В осеннюю ночь, окутав степи мраком,
Ветер южный покрывал все лаком,
По изгибам гор брел Чужестранец-Маг,
По велению судьбы за шагом шаг.

Он одет в одежды расписные,
За спиной, в мешке, чаши резные,
В чашах зелье от недугов прочих,
Для детей, купцов и для рабочих.

Молод, с виду борз, немного дерзок,
По натуре маг с лихвою резок,
Но красив, русых волос копна,
На руке два золотых кольца.

Щелчок пальцев, взмах его ресниц –
Прекращается полет небесных птиц,
Зимой тает снег и на березе,
Ни с того растут цветные розы.

Хоть и дерзок, но открыт душою,
Знает цену жизни, знает волю,
Дорожит он ей и не напрасно,
Хранит дух она его, он страстно

Достает из сумки чашу цветом
Необузданно желтеющего лета,
До краев бокал для куртизанки,
Голова чтоб не болела у нахалки,

Для немеющих от холода десниц,
Синевой окутанных ресниц,
Достает чашу синее неба,
Чтоб озябшая душа была согрета.

Для усталых плеч раба работы,
Он нальет бокал черней чернОты,
Для счастливого раба Любви,
Он бокал нальет чистой воды.

30.09.05