Не тревожь меня во сне, любимый

Пучкина Елена Николаевна
Не тревожь меня во сне, любимый,
В полумраке ночи тихо сплю,
Нежно улыбнусь тебе, мой милый,
И на грудь руку ладонью опущу.

По щекам скользнет слегка румянец,
Не тревожь мой сон, мне снишься ты,
Я проснусь с восходом, и его багрянец
К изголовью моему сорвет цветы.

Кротко кутаясь в льняное покрывало,
Слегка в сон дрожат мои ресницы,
И с закатным заревом устало
Косяком на юг сорвутся птицы.

А я сплю, в твое крыло забившись,
Там тревоги все обходят стороной,
Сказка сердце, как водою окропивши,
Мне сулит с тобой быть… С тобой.

30.09.05