Сам Господь благословил молитвой

Пучкина Елена Николаевна
То ли дождь слегка ладони тронул,
То ли просто я попала наугад
В самое судьбы златое лоно,
В самый пик – осенний листопад.

У подножья неба, среди облаков,
Сам Господь благословил молитвой,
Дал рукам два кругляшка златых оков,
Сердцам дал покой любви элитной.

То ли я немного краше в этом белом,
То ли ты смиренней и слегка нежней,
Как блаженно прикасаться телом
К сказке, и венчая лебедей

Как блаженно быть твоей женою,
Твоей страстью, и принцессою твое,
Так давай отпустим мы на волю,
Сердец пару – белых лебедей.

Пусть в полете, с отголоском счастья,
В небо к солнцу – королю светил,
Если вниз вдруг захочу упасть я,
Ты б крылами в небе подхватил.

Если обессилив, показав тревогу,
Ты не смог бы продолжать наш путь,
Я б крылами указала бы дорогу,
Что б ты смог немного отдохнуть.

Я люблю тебя мой белокрылый лебедь,
Я живу лишь для того чтоб быть
Той единственной, любимою на свете,
Той, которую дано тебе любить.

По утрам готова светлой лаской,
Дополнять рабочий твой этюд,
Для тебя я нежностью и сказкой
Приукрашу одомашненный уют.

Все на свете, что дарует мне Небесный,
Все к ногам твоим и кутаным ресницам,
Ты единственный, ты мой, ты светлой песней
К сердцу от души идущим спицам.

Да хранит Господь двух белокрылых,
Да дарует лебедят и счастье вволю,
Да простит нам все… В смирении и силах
Даст любимой быть твоей женою.

Не угаснет тогда венчанный союз,
Ни на этом свете, ни на том – у края неба,
Есть Любовь и неизменный блюз,
Значит танец лебедей – что вечность света…

29.09.05