Супермаркет

Григорий Кеслер
Чернослив на прилавке мигает
Изобилием мятых зрачков
Розовато-сиреневой стае
Замороженных окорочков.

Кирпичи желтокожего сыра
Спят и видят дырявые сны,
Островки поросячьего жира
В ветчине, как на карте, видны.

Макоронов накошены гущи,
Упаковкой пестрит каждый сноп,
Рядом с тыквой, здоровьем цветущей,
Хулиганит вихрастый укроп.

С перепоя распухли томаты —
Краснощёкие весельчаки,
По соседству с засушенной мятой
Чай-эстет зеленеет с тоски.

Майoнез ухмыляется криво,
Презирая безвкусный творог,
Глуповатому бульканью пива
Режет глаз апельсиновый сок.

А на улице вскоре стемнело
И меня выдворяют силком,
К счастью, в спешке забыл я "Нутеллу"...
Добрый ночи! До завтра, мой дом!