05. 06. 04 15 30 Ноябрьск 2-е стих-е

Людмила Желай
ГОДА, ГОДА -ЛЕТЯТ ГОДА
Им не вернуться никогда...
Когда-то в 82-м
Здесь только лес был в основном,
Вместо домов жили в вагонах.
Еду же выдавали по талонам...
Зарплату многие домой носили сумками,
Да не с деньгами, а с продуктами.
Сейчас кругом всё изменилось:
Леса в поселки превратились.
Посёлки вместе все собрали
И городом Ноябрьском назвали.
Отстроили здесь много садиков и школ,
Чтоб каждый дитятко свое привел.
Кинотеатр, фитнес-центр и спортивный клуб
Для всех ценителей прекрасного есть тут.
Музейный центр и интеллект-центр-
Здесь вам расскажут многое о севере.
Пусть город еще мал, но он растет
И с каждым годом пуще прежнего цветет.