2. 08. 03 Хамелеон

Людмила Желай
Слушай, я вижу тебя насквозь -
В твоей душе торчит острый каменный гвоздь.
Я знаю ты –хамелеон- притворяешься душкой,
А на самом деле –хранишь иглу под подушкой.
Ты любишь свет и яркие краски,
Меняя цвет ты всё прячешь в маски.
Ты подговариваешь против иных,
Ты любишь смеяться над горем других.
Ты любишь чёрный юмор, ты любишь себя,
Ты совсем не любишь думать – и это зря…
Я знаю Бог тебя накажет за твои проступки
И униженный «встанет» и с гоготом плюнет
 на тебя…
Ты узнаешь, что такое «униженный»,
Тебя перестанут любить
И в сердце твоём выжженным
Останется лист…
Тебя станут колоть в больное местечко.
И может, когда ты умрёшь в память тебе
 останется свечка
И то эта свечка ,наверно, от матери
Не найдётся и спичка для тебя
У обиженных ранее.