Капитан Фортинбрас, Флинт. Он же майор Пронин!

Яни Сит
Частушки!

Эпиграф:
...............Неравный бой - корабль кренится наш,-
..............Спасите наши души человечьи!
..............Но крикнул капитан: *На абордаж!
..............Ещё не вечер, ещё не вечер!*
.......................Владимир Высоцкий

Фортинбрасу (капитану-капитанше?)

Это что за Фортинбрас
Лезет там на бронебас?
Кепку с пуговкою носит,
Букву "р" не пгоизносит.
С кверху поднятой рукой,
Капитан с мелкой душой!

................Удивил ты нас, родимый!:)
................Покорил ты высоту.
................Только дядя Фортинбрасик
................Видит истину не ту.

Яни Сит не унывает,
Смотрит, умница, вперёд!
В ящик Фортинбрас сыграет,-
Дух не выдержит,- помрёт.

..............До чего дошёл, родимый!
..............Строками во всю пыхтит.
..............Ну а Яни в ус не дует,-
..............Видно, истинный пиит!

То газету почитает,
Иль напишет фельетон.
Дураков искореняет,
Чтобы удалились вон:)

Фортинбрасу и Пронину посвящается
(продолжение)
автор Яни Сит

...............Серебристый лайнер ТУ
...............Развалился на лету,
...............это Фортинбрас и Пронин
...............Выпускают суету...(иль...)

Ох, милёнок сексапильный -
Фортинбрасичек умильный!
Позади осталось лето
Генерала Пиночета!

................Хорошо, что Фортинбрас
................Гонит пиво, а мне квас!
................Раньше дроля был мазурик,
................А теперя учит нас!:)

Нет покоя у вождей
Долгими ночами:
Очень трудно всех людей
Сделать сволочами!

...................Это что за бармалей
...................Лезет прямо в Мавзалей?
...................Капитан он, или чукча,
...................Видно, клонов всех тупей?:)
...................Дух нечистый здесь гуляет,
...................В стихир'е стоит жара!
...................Яни с Сюзи ухмыляет
...................Глупость, тупость типажа.


*Про майора Пронина!* - юмористический детектив


- Агент 007 убедился, что за ним больше не следят;
юркнув в привокзальный туалет, он вытащил
записку со шпионским заданием и выучил её наизусть;
порвал на мельчайшие кусочки, бросил в унитаз и
спустил воду...
- Вдруг он в ужасе отпрянул! Из унитаза на него
смотрели умные, проницательные, немного усталые
глаза майора Пронина...