О человеке. Прежде, чем судить

Людмила Желай
Прежде, чем судить человека- загляни ему в душу.
Может что-то случилось и его мир кем-то"разрушен".
Может просто сорвался на пути к неизвестному.
И он ждет весь поникший кто-ж подаст ему «лестницу!»
Может он и хороший, может просто устал;
Или кто-то прохожий злую шутку сыграл.

А давайте, хоть чуточку люди добрыми быть
Ведь порою минуточку нужно лишь уделить.