У любви нет границ

Илана Арад
Расскажите, друзья, те кто знает, любовь сколь бывает большая? –
У неё – нет размера, и в сердце она, словно кровь, затекает.

Если сердце не слишком ширОко, спина у любви в нём кривая
В темноте... как в чулане, и крысы её там хвостом задевают.

И тогда или чахнет она, иль уходит навек от мучений,
А сосуд, содержавший когда-то её, ищет новых влечений.

А бывает сосуд и большой и удобный, любви в нём просторно,
Там она, прорастая, пускает глубокие, крепкие корни

И, красуясь в нём деревом добрым с воздетыми к солнцу ветвями,
Защищает носителя ночью и днём золотыми лучами.


Рисунок Натальи Губановой "Чудо-дерево"