по прочтении статьи Д. Кравчука Поэзия в стиле хип-хопа...

Контики
Чертовски жаль – закончился Есенин!
Ведь Бродский тоже выйдет понемногу,
Высоцкий сам все спел и на дорогу,
Хоть с Лермонтовым, право, выходи!
Но, этот – тоже классик, и доколь
Питаться завалявшейся строкой
Для коей бронзы малость не хватило?
Что книги - прах! Какой-то мракобес
Придумал как свести последний лес
И в этом преуспел невероятно.
Причастны ль мы? – Да мы чисты как дети!
Мы мирно графоманим в интернете
Благодаря АЭС и ГЭС и прочим предприятиям Чубайса.
Век двадцать первый – проза или пошлость?
Все революции давно остались в прошлом
Включая сексуальную, так что ж?
Люби себе и жизнью наслаждайся,
Ты только с террористами не знайся
Не трогай подозрительных предметов
И людными местами не ходи.
Ведь мы ж не грипп – у нас все впереди!

«Искусство – в массы!» - этот транспарант
пока что моль–паскуда не доела.
Кумач не в моде, но не в этом дело –
История спиральна, говорят.
Поэзия сдает, но поправимо.
Все упрощая аж до примитива,
Согласно Вуду, можно воскресить и не такое…
Слова для глаз - все ж против естества
Их лучше петь, читать чтоб голова
Воспринимало действо адекватно.

Нет – не с руки таскать стихи в печать
И на дельца-издателя молиться.

Век золотой нетрудно обещать,
Но кто за пробу сможет поручится?
~