Соседство

Ирина Клестова
Окно напротив
Свет сочится,
А интерес
В душе искрится.

Настырный глаз
В окно глядит.
Что манит нас?!
Что так пленит?!

А любопытству
Нет предела.
Другая жизнь-
Другая тема.

Судьба вторых-
Забота третьих.
Так всё устроенно
На свете.

И часто слепо смотрит глаз
Не знаю, что порой и нас
Так изучает чей-то взор,
Как будто мы стенной узор.