О...

Есьмин Яков
О, как убить горазды!
И искру Божию в себе
Не сберегаем мы однажды
В слепой неистовой борьбе.
И стать не можем – лишь в атаку
Бросаем жизни, а судьба
Не переносит нашу драку
Врага, изгоя и раба.
Бог стерпит всё,
И вашу драку,
И ваши войны,
И враньё.
Он терпит даже кости в раку.
И Сына на кресте своём.
Проходим мы – за нами пусто,
К исходу путь не бережём.
И в словаре не густо русских,
Мы сами свой язык сожжём.
Немы, глухи… Повоевали.
С собой, судьбой.
Поймём? Едва ли.
Но все довольные собой.