Аппликация из листьев

Анна Грин
Аппликацию из листьев дождь втоптал в асфальт намокший,
Ветер лихо завывает. Город спит насквозь продрогший.
Небо следом самолетным чертит линию прямую.
Бережно рисует белым тишину насквозь немую.

Хмурит небо тучи грозно и нотации читает
Громом властным и тревожным. Землю ливнем поливает.
Миг торжественно-печальный озарили солнца струны.
Незаметно утекает время, мерно и бесшумно.

Мы течем сквозь это время, зависая на мгновенье
И досадно застревая, словно в ветках дождь осенний.
Мы сочимся сквозь пространство, огибая повороты.
То кого-то не заметим, то врезаемся в кого-то.