Русская нирвана

Аркадий Канцлер
Бутылка портвейна "Кавказ",
Три дольки лимона, две кружки,
И старый прожженный палас,
И карандашные стружк;
Чиж воет, что "Это про нас";
На рваном листе почеркушки,
Котяра по кличке Пегас...

А если бы мы на опушке:

Бутылочка водки "Смирнов",
Три огурца, два стакана;
Пастух выгоняет коров,
Собака по кличке Диана,
Костер и роса с Сапогов...
-"Ну наливай давай Сана".
-"А суп уже вроде готов".

Вот русская в общем нирвана.