Памятник Мурке

Татьяна Керстен
Зачем мне памятник взводить нерукотворный?
Здесь всё и так моё и здесь моя тропа.
Я среди вас хожу с главою непокорной,
И плавно движутся в полосочку бока.

Я, киска, не умру – душа в пушистой шкуре
Здесь вечно будет жить, изгнанья избежит.
Вы любите меня и помните о Муре,
Когда она в ногах у вас лежит.

И долго буду тем полезна я народу,
Что чувства нежные в сердцах рождаю я.
Пусть пёстрый мой окрас не выдаёт породу,
Но как изящна грация моя.

Веленью вашему порой я непослушна,
Обиды не тая, не требуя тунца,
Хвалу себе всегда приемлю равнодушно
От кончиков ушей до самого хвоста.