Раздвоение сознания

Щедрина Екатерина
В сознании моем живет жестокий вепрь.
И я сродни ему, а он – почти мне брат.
Мы можем вместе веселиться, куролесить,
Но если он предаст меня – он точно виноват.

Я говорю ему, что он – ничтожное создание,
Но только слышу смех я в сторону свою.
Поверьте в то, что он не может улыбаться.
Но я могу! Да, все ж, я не сродни ему.

Но, тем не менее, тихонько ухмыляясь,
Внедряется он в души всех людей.
Простите люди, я ведь – не такая!
Но только вепрь скалится – злодей!

Просить пощады у него не стану, -
Ведь он живет во мне, а я внутри него.
Ну а со временем я только понимаю –
Мое сознание слегка раздвоено.