Клинок

Сергей Лис
Клинок

 1

Среди деревьев на холме
Вонзился в землю черный меч,
Сверкая в лучах Луны чужой.
И этот меч был не людской;
И проклят он давно людьми,
Бежавшими в годину тьмы.
Тот меч все свою хозяйку ждет –
Принцессу волчью, что грядет.

 2

И в небе был кровавый знак,
Над лесом был восстанья флаг
Затмилось Солнце навсегда,
И мир пронзила новая тьма.
И вспыхнул черный меч огнем
Прозрачным; странный сумрак в нем
Забился крыльями из теней.
Луна сияла все сильней.

Луна сияла в небе злей,
Кромсала тучи. Были в ней
Холодный вопль и смерти смех.
И звезды падали на всех,
Не долетая. Прорвался зов –
С клинка струилась алая кровь;
Земля под ним вдруг впала в дрожь;
И снизу вверх полился дождь.

 3

Меч, совершенно черный меч.
Клинок – эльфийский, древний, смесь
Из дерева и стали, слез
Ребенка и пречерных роз.
Эфес в узорах рун. Кристалл
На крестовине. Аз Сатал –
Прозвали эльфы так его –
Погибель мира, смерть всего.
 
 4

Война! Приходит время битв!
И черная стая волков рычит,
Вливается в бесконечный рой
Звериной армии, ставших в строй
Созданий леса, жаждущих
Убийств и крови алчущих.
Драконы здесь взлетают ввысь,
Пугая безумно тучи птиц,
Мелькают огоньки – они
Чаруют – феи, - колдуют сны.

И покатилось колесо
Войны и бедствий. В лесу
Не слышно звуков мирных. Нет,
Теперь там тихо. И отнят
У Солнца свет... Но люди ждут,
Они готовы, и идут
Часы к последней битве. Тень
Вернулась. Время перемен.

 5

Настанет время и клинок
Вонзится в плоть людскую. И срок
Придет отмщенья эльфов тьмы...