Свобода выбора

Щедрина Екатерина
Ты чувствуешь неуверенность?
…Я тоже! Не клади на лопатки меня.
Своей свободой уверенной
Ты пронзаешь насквозь меня.

Своим деструктивным мышлением
Вонзаешься в плоть мою.
А я как без роду, без племени
Пытаюсь понять, что к чему.

Возможно судьбой мне не велено,
Понять то, что знаешь ты.
Да и своею свободой выбора,
Ты убиваешь все наши мечты.

А я как агнЕц на заклании,
Лишь молча таращу глаза.
Прельщает меня тон торжественный,
Которым предашь ты меня.

И я улыбнусь чуть измученно.
И правде взгляну я в глаза:
Пусть буду тобой я замучена,
Чем лжи приоткрою врата.