Сказ о триодиннадцатом царстве

Гишпанец
Рассказ мой об одной стране,
Демократической вполне.
Вдали, за тридевятым царством,
За тридесятым государством,
Среди лесов, полей и рек
Там вольно дышит человек.

Парламент там ведёт дебаты,
В котором целых две палаты,
Верховный суд блюдёт закон
И правосудье испокон,
А в регионах воеводы
Усердно подданных свободы
И бескорыстно берегут.
А слов «насилье», «взятка», «кнут»
Нет в словаре в помине даже,
Чего уж говорить о «краже».

Там в сердце каждого купчины
О благе ближнего кручины,
Все миллионщики подряд
С заботой будущее зрят,
Все фабриканты, без изъятья,
Твердят в экстазе: «Люди братья!»
Заводчик всякий там охотно
Деньгами дарит люд работный.

Ну, а работнички за это
Такой же платят им монетой:
Усердны, набожны, не пьют,
Всего ж превыше ценят труд.
Там все добры, ни капли злости,
Другим не промывают кости,
Не лгут, не распускают сплетни.
Там даже самый распоследний
И захудаленький мужик
Скулить и шкодить не привык.

Король же служит всем примером:
В согласьи правит он с премьером,
Министров любит как детей
(За что его и ценят те).
Свою супругу-королеву
Он обожает и налево
Не думает ходить. Ни-ни!
Спаси, Господь, и сохрани!
И королева каждый год
Приносит королю приплод.

Моя история правдива,
Готов поклясться. Только диво:
Страны той не сыскать на карте
Сколь с лупой вы по ней ни шарьте,
Как будто пакостник какой
Её стёр дерзкою рукой.
Но всё ж надежду я питаю,
Что, над Землёю пролетая,
Страну ту сыщет сателлит
И куда надо сообщит.
И вот тогда взлетят ракеты,
Чтоб со страной покончить этой,
Чтоб отомстить за то, что мы
Такого счастья лишены.