Я отрешаюсь от людишек жалких

Щедрина Екатерина
Сегодня я расчувствовалась что-то,
Почти всплакнула, горечь не тая.
Нет, мне не стыдно, пусть другие смотрят,
О чем-то в кулуарах тихо говоря.

И грязными, бесчестными руками,
Они, как хилеры, пытают плоть мою.
А мне смешно, хоть боль пронзает тело.
Но знаю я, что от людишек этих, душу сохраню.

Чем больше боль, тем больше выдержать смогу я.
Все неудобства жизни сей мирской.
И не хочу, улыбка чтоб моя оскалом стала.
Ведь не такая я; я все еще горжусь собой.

Но вы, те жалкие созданья,
Уловками, которые влезают в душу мне.
Я прогоняю вас из моего сознанья.
Да! Навсегда! Подите прочь вовне.

Я не хочу вас больше видеть,
И слышать ваших мыслей бред.
Вы не дороже мне копейки…
Но я прощаю вас, молчите, не важен ваш ответ…