Ветром...

Татьяна Карелова
Ветром глаза наполнены
На секунду… Закрою…
Пахнет чем-то знакомым…
Свободой… что ли?

Солнце ещё высоко.
Тепло ль от него? Не знаю.
Стрелки замрут на «tissot»…
Имеет значенье? Едва ли…

Трасса. Крутой поворот.
К чертям! Не такое бывало!
Гравийка… Сейчас тряханёт…
Третьи сутки в пути… Достало!

В рукава задувает со свистом…
Дорога течёт из-под ног
Прощайте! Asta la vista!
Три дня. Это тоже срок.

От дороги уже мутит.
Наплевать! Ты ведь сам хотел!
Качает. Почти привык.
Жму до конца. Предел.

Вдруг прошибает: «А смысл?»
Выбор нетрудный... Потом жалеть…
Свинг полу-фразы I miss
Выдох и вдох. Терпеть.

Нелепо? Максимализм?
Скоро пройдёт! Сам-то веришь?
Пойди, объясни им такую жизнь…
Не хочешь? Скорей, не сумеешь!

Крошки вчерашнего хлеба…
Водки грамм десять – двадцать….
Недоверчиво смотришь в небо…
Начиная в нём сомневаться.

Насмешка? Каприз? Экстрим?
Ты снова себе соврёшь.
Повод сжигать бензин
Если надо – то ты найдёшь.

Никому никогда не понять
Этой сладкой и жуткой тревоги.
Ну что же… Не привыкать.
Пожелайте счастливой дороги…