Спокойной ночи, любимая

Олеся Улыбышева
«Спокойной ночи, любимая…»,-
Читаю в конце письма,
Какие же дни-то длинные
И ночи тоже весьма,

Когда с моей половинкою
На разных света концах:
Запутаться мне б пылинкою
В твоих густых волосах,

Иль ужиком, не гадюкою!
У сердца свернуться вдруг,
И спать… пусть меня баюкает
Знакомый надежный стук,

С другой стороны я шарика
Мечтаю о скором дне:
«Тебе доброй ночи, маленький»,-
На ушко прошепчешь мне…