Циферки

Сибирцев Виталий
1) Клоун

Один веселый клоун
Устроил в цирке шоу:
Зал огромный рассмешил,
Все смеялись от души!

2) Ботинки

Маму с папой не послушав,
Два ботинка шли по лужам,
Шли ботинки за мячом,
Я совсем тут ни при чем!

3) Поросята

На лужайке голосят
Звонко трое поросят,
Выяснять пришлось часок,
Чей же звонче голосок!

4) Машинки

У папы машина одна в гараже,
А я вот имею четыре уже!
Игрушечных, не настоящих,
Для них гаражом служит ящик!

5) Куклы

У Маши кукол ровно пять,
Она выводит их гулять,
Рассадит в ряд на лавочке,
Расскажет куклам сказочки.

6) Рыбки

Мы любуемся на рыбок,
Невозможно скрыть улыбок!
Словно солнышки лучисты
Шесть красавиц золотистых!

7) Цветочки

В огороде у Наташки
Белокурые ромашки!
Вот стоят во всей красе.
Всех цветочков ровно семь!

8) Птички

Расчирикалась на крыше
Стайка шустрых воробьишек.
Мы им зернышек подбросим,
В стайке птичек ровно восемь!

9) Бабочки

Девять бабочек-подружек
Пьют нектар с цветов на ужин,
До чего же сладок сок,
Очень жарким был денек!

10) Конфетки

Вазу полную конфет
Мы поставили в буфет.
Кто же за день там полазил?
Десять штук осталось в вазе!