Лучик и Ежонок

Сибирцев Виталий
Растолкав на небе тучи,
На опушку вышел Лучик,
И с веселой песней звонкой
Заглянул в нору к Ежонку.

Там, свернувшийся в клубочек,
Спал Ежонок крепко очень.
«Хватит спать, сыграем лучше!»
Стал будить Ежонка Лучик.
 
Ежик выглянул из норки:
«Ты не тронь меня, я колкий!»
Но в ответ смеется Лучик:
«И совсем ты не колючий!»

Ежик молвит, сбитый столку:
«Но взгляни, я весь в иголках!»
Только Лучик все смеется:
«Разве станешь ты колоться?»

Стал задумчив Ежик: «Лучик,
Для чего ж мне тьма колючек?
Из-за них со мной к тому же
Ну, никто уже не дружит».

Осветил Ежонка Лучик:
«Виноваты не колючки!
Даже если ты и колкий,
Для друзей припрячь иголки!»