Рисую нашу встречу

Тина Шотт-Небарто
-Здравствуй, Русь моя,
Здравствуй, Матушка!
Сядь, с дороги. Поговорим...
Сарафан с оторочкой златушка,
Взгляд твой синий неистребим.
Сколько езжено, а смородина
Огоньками зрачков вольней,
Что ты сделала со мной, Родина,
Мне дышать без тебя больней!
На мольберте памяти – яркие,
В медунице тонут луга...
Разгулянья, объятьем жаркие,
Терема – белизной снега!
=============================
Здесь порядок, что по линеечке,
Не чарует усталых глаз...
Без пальтишек – на полках семечки!
Ты без лузганья помнишь нас?
Не скорби обо мне, я выстою,
Спину гордую не согну!
Разгадаю дорогу к пристани
И навстречу тебе шагну.

Позови, моя Богом данная,
Русь – Великая Православная!



Редактировано 12.06.17