Прощание

Александр Демьянов
Осенним ветром лист уносится
И снова долгие дожди
А ночью холод в сердце просится
И все темнее впереди

В словах значение утеряно
И нет спасенья от тоски
Нам расставание отмеряно
Раз встречи слишком коротки

Отъезды лишь по расписанию
У каждого свой день и час
Зима, наверное, будет ранняя
Но это не дает нам шанс

И даже если очень хочется
Ненужных слов не говори
Не строят дом на одиночестве
Он устоит лишь на любви