А я узнал, что значит быть собой...

Столетов
 * * *

А я узнал, что значит быть собой,
Когда вчера клялась ты — туча тучей —,
Что заживешь ты жизнию другой,
Что он — судьба, а я — всего лишь случай,

Что здесь “тепло”, а там, мол, “горячо”,
Что я, конечно, тоже значу что-то,
Но он — цветы и что-то там еще...:
Топтаться с важным видом идиота.