пОлное сумасшествие в пОлные луны

Кубинский Песок
не дрейфь, я не заразная - я лишь немножечко истеричка.
воюю сама с собой, колю себе укольчики против бешенства…
топлю себя, как котенка слепого, в комнатной теплой водичке -
смываю с кожи следы от благоразумия внешнего…

сплю только раздетой, а то вдруг придется кому в долг давать –
а тут у меня нет карманов – бедна, бедняжечка, безденежно-нАголо…
а на потолке сидит желтая тварь-безумие, япона мать…
которую мне приходится каждое полнолуние радовать.

я выиграла в беспроигрышной лотерее билет в лежачий партер
на подпольную одиссею – хождение за три тополя…
и актрисы – само подобие жалких глухонемых химер –
всё умножают моё сумасшествие, розовыми языками цокая

мой жанр песнопения – ауканье, бряцанье, песенки-баюны…
пугаю соседей своими припадками лютой ласковости…
кратковременная ремиссия – до следующей Луны –
успеть бы вЕрхом тебя в карманы набрать /синдром запасливости/…

вылечи меня, счастье мое… отведи меня в поликлинику…
лоб оботри от испарины… жгут мне на шею… хоть что-нибудь…
выключи эту больную Луну… эту лампу заклинившую…
…посиди со мной тихо… просто долго со мной побудь…
до нового полнолуния…