Врачевание души

Вадим Бондаренко
Подвигает сентябрь починять заржавевшую душу.
Оболочка – пустяк, ну а как обработать нутро?
Я раствором брильянтовым вечную внешность нарушу,
А идей по спасенью болящей изнанки – зеро.

Как раздутую фугу, бедняжку держу в рукавицах,
Чтоб не ранить себя о щербатую рыжую ржу.
Как запущен процесс!.. Впору коме уже приключиться,
Но надеюсь пока, что не зря я над ней ворожу.

Я её просверлю и залью от инфекций спиртного
(Не забуду про бренное тело, не буду глупцом),
А затем обезболю больную холодным рассолом,
Потушивши пожар уцелевшим на дне огурцом.

Не поможет столь пошлый сюжет очищенья, итожу.
Пусть спишу на зажатость несвежий отчёт сентябрю,
Но движенья октябрьских дат ощущаются кожей.
Уточняю диагноз. Чуть позже сеанс повторю.



14 сентября 2004 г.