Гармония и рифмы мира

Смеющийся Будда
Весь мир рифмуется прекрасно,
Рифмует ветер облака,
Рифмуют звёзды свод небесный,
А к ним рифмуется луна!
Рифмует солнце день весёлый,
Рифмует дождик грустный день,
Зима в душе рифмует холод,
А яркий свет рифмует тень!
Стихи повсюду рифмой служат,
Стихи внизу, стихи вверху,
Стихи внутри, стихи снаружи,
Стихи в раю, стихи в аду!
Святую рифму мирозданья,
Рифмует вечности порог,
Предвечной истины познанье,
Рифмует в сердце Мудрый Бог!
К свободе путь рифмует рабство,
А боль рифмует путь к любви,
И суета непостоянства,
Рифмует твёрдые шаги!
Рифмует разум правду веры,
Расцвет души, рифмует дух,
Дрожащий страх, рифмует смелость,
А удивление – испуг!
Любовь смирение рифмует,
Гордыни тьма, рифмует грех,
И злым Иуды поцелуем,
Рифмует Бога человек!