Не быть

Андрей Полосатый
Так страшно перестать...
Теряя веру - неметь
и застывать.
Навечно в судороге.
Главное - не боль,
а потеряв дыхание и роль
не издавать ни звука.
В свете ламп лежать,
не видя - мука.
Лишь слабо чувствовать
потерю изнутри
и ужас вечных звёзд,
кричащих космосу:
"Сотри! Сотри!! Сотри!!!"
Сжигают мост
родные и друзья,
купив тебе коробку
с красным бархатом.
И уложив в неё,
торжественно, с оркестром,
на руках несут и плачут.
Прощаются с тобой,
целуют робко.
Всё выглядит вполне естественно
в глазах у тех,
кто жить ещё не начал.
"Как страшно их оставить,
а забрать с собой - ещё страшнее..."
Стук... стук... а сверху давит
всё сильнее и сильнее...
Всё кончено...
Тебя не может быть,
ты - вечность.
А на земле:
надежды, смех, беспечность...
и вечное желание любить.