Поэт неинтересен и убог...

Владимир Ступинский
* * *
Поэт неинтересен и убог,
Как самый первый выдуманный слог
На этой неприкаянной планете,
Летящей ниоткуда, вникуда,
Но если есть какой-то бог на свете,
То он живет, наверное, в поэте,
Прозрачный, словно тонкая слюда.