Приказ

Файфер
Не отступать – нам снова дан приказ,
Обещаны награды и почёт…
А чтобы бес вдруг не попутал нас –
За спинами поставлен пулемёт…

Встает рассвет кровавой полосой,
В лицо огнём плюётся артналёт…
И Бог уже нам, вроде, не чужой,
Но за спиной - за нашей - пулемёт…

А смерть-старуха с острою косой
Из одного в другой окоп идёт…
С утра брюнетом был – теперь седой,
И за спиной таится пулемёт…

А вариант один и выбор прост –
Примкнуть штыки (быть может, повезёт)
И всем - броском одним, в атаку, в рост,
Чтоб не посёк нам спины пулемёт.

16.02.05