Шаг вперёд, добровольцы...

Файфер
Шаг вперёд, добровольцы –
Сегодня потеха для вас,
Снова в ночь уходить,
Уползать за окопы чужие.
Снова взять и держать
До последнего – ясен приказ…
Даже мёртвым сегодня
Во тьму отступать запретили.

Шаг вперёд, добровольцы –
По паре глотков посошок.
Замполиту отдать
Документы, награды и письма…
Тот, кто верует пусть
Просит небо, чтоб Бог нам помог…
Пять минут перекур –
Время жизни ещё нам не вышло.

Шаг вперёд, добровольцы,
Прощанье – хлопок по плечу,
Мы уйдём в тишине -
Пусть немного поспит ещё смерть.
Вы зажгите за нас
Хоть какую-нибудь, но свечу…
Мы должны победить,
Лишь потом право есть умереть…

09.02.05