Стремиться к изменению сознания...

Дмитрий Растаев
В затейливом зигзаге мироздания —
Не важно, чья страна, который век —
Стремиться к изменению сознания
Обязан каждый честный человек.

О, эти смысловые флуктуации,
Инверсии реальности иной,
Возникшие в процессе медитации
И просто после "мульки" заварной…

Быть может для того такая злющая
Создателем нам видимость дана,
Чтоб жажда изменить её на лучшую,
Кричала в нас, как вечная весна.

Как вечная весна, непреходящая —
Быть может, лишь весною мы поймем,
Каков он, этот мир, по-настоящему,
Где все мы, как нам кажется, живём.