Паутинки солнечного света

Света Колосова
Паутинки солнечного света,
Желтых листьев плавное круженье,
Небо серебристого оттенка
Предвещает осени явленье.
Умолкают птичьи переклички
Петь теперь дождям прохладным впору,
Солнышком впорхнувшая синичка,
Затерялась в дымке сизых елок.
Веточки берез, сплетясь ажурно
Расстилают тени над дорогой,
Словно сотни самых тонких кружев
Над травой раскинулись зеленой.
А над полем уж густеет вечер,
Водянистей воздух стал над бором,
Я учусь смотреть на жизнь беспечней,
Каждый день по-новому мне дорог.