Я знаю

Шарль С Патриков
я знаю
нам дан слишком короткий срок
всего лишь секунда
один удар старинных часов
один удар сердца
чей-то негромкий голос
из мрака меж звёздами
куда ты зовёшь меня
кто подсказал тебе
моё имя
что я делаю здесь
по ночам я слышу
как ругаются мои мечты
человек
ты жалок и одинок
среди бесполезных слов
все слова ложь
они забудутся
заголовки прошлогодней газеты
вспомнится только то
что так никогда и не сказал
смирись с тем
что тебя не хватило
что не смог постоять на вершине
самой высокой горы
что не смог переплыть
бушующий океан
что промолчал
в тот единственный раз
когда нужно было
что-то сказать