Бедные звери

Татьяна Керстен
- Хмурый пёсик, бедный пёсик!
Что ты лапкой чешешь носик носик?
- Укусил за нос комарик,
Вместо носа вырос шарик.

- Бурый мишка, бедный мишка!
Почему ты толстый слишком?
- Я не толстый, а большой,
Я для важности такой.

- Рыжий львёнок, бедный львёнок!
Почему твой хвост так тонок?
- Хвост мой тонкий и худой,
Но он с кисточкой большой.

- Милый котик, бедный котик!
Почему открыл ты ротик?
- Я свой ротик открываю,
Потому что я зеваю.

- Серый ёжик, бедный ёжик!
Как же ходишь ты без ножек?
- Я без ножек не хожу,
А клубочком я лежу.

- Добрый слоник, бедный слоник!
Где живёшь ты? Где твой домик?
- В домик я зайти пытаюсь,
Но туда не помещаюсь.

- Глупый голубь, бедный голубь!
Ты зачем ныряешь в прорубь?
- Потому что я купаюсь
И моржом теперь считаюсь.

-Шустрый зайка, бедный зайка!
Что ты скачешь по лужайке?
-Я скачу, лечу стрелой:
Волки гонятся за мной.

-Пёстрый дятел, бедный дятел!
Что стучишь ты на закате?
-На закате я стучу,
Потому что есть хочу.

-Старый пони, бедный пони!
Обскакали тебя кони?
-Обскакали - не беда:
Вредна быстрая езда.