Cлезы воска

Тарас К
Cлезы воска – так свеча светится и плачет,
И ладошка на плече, на моем, гарячем,
Ты не хочешь мне светить и живешь спокойно,
Ты боишься, что грустить – больно… знаю, больно.

Ждешь уверенности ты, что не будет боли,
А пока – не здесь, не ты, - ты всегда спокойна:
Нет огня и страсти нет, глазки не сияют -
Ум на страже, он не спит, и не доверяет.

Губы рядышком твои, и мои – здесь, близко
Опускаешь ты глаза чтоб не молвить лишку.
В полумраке я и ты – мы гореть боимся:
Только б не открыться, нет! Только б не влюбится!

Жаль, но в жизни без огня не бывает света,
И прохлада хороша не зимой, а летом,
Не готовы мы терять, отпускать, прощаться,
И боимся мы себе в этом признаваться.

Все пройдет. И я и ты - канем как-то в лету,
И в аду или в раю вспомним ли про это?
И вообще, что вспомним мы, кроме серых будней?
Без горенья проще жить, но при этом – нудней.