Может стоит уйти?

Щедрина Екатерина
Раскаленное солнце смотрело в затылок,
Не смотря на него, я промолвила: “Брысь”.
Оно лишь улыбнулось, как черный котенок
И промолвило тихо: “Полетим со мной ввысь”.

Я сидела на кухне и молча курила,
Не хотелось сейчас мне с ним тут говорить.
Я поставила чайник, укрыла колени,
Что здесь можно сказать, кем себя возомнить?

Но оно неотступно следило за мною,
Повторяя тихонько: “Пойдем же со мной.
Там вверху хорошо, и небо, как море.
Окунешься в него – это вечный покой”.

И вздохнув, я подумала, может и вправду
Мне за солнцем пойти в безоглядную даль.
Я окинула кухню задумчивым взглядом,
И шагнула в окно…